Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Белые каски для чёрной работы

Опубликовано 05.05.2018

Всем известна простая и очевидная вещь – каска нужна для защиты головы. При работе на производстве или стройке, при езде на мотоцикле или велосипеде, на войне или учениях – везде, где есть опасность травмировать нашу голову, нам нужна каска. Ну или шлем, что в общем-то одно и то же, не принципиально. Но оказывается, каски можно использовать и для защиты собственных рук – от грязи и черноты. Правда носить для этого их должны не вы, а совершенно другие люди.

Весь мир сейчас внимательно следит за событиями в Сирии. Там сосредоточились, а значит и пересеклись интересы ведущих мировых держав. Там идёт война – против террористов, против «умеренных» террористов, против «вооружённой оппозиции», против официального правительства, против ещё многих сотен разных групп, группировок и просто банд. И среди всей этой пёстрой вооружённой толпы выделяется некая добровольческая организация - «Сирийская гражданская оборона», более известная как «Белые каски».

Что же это за контора такая? Согласно открытым источникам, это неправительственная организация, созданная и функционирующая на деньги Великобритании и США. В неё входят более трёх тысяч так называемых волонтёров, которые осуществляют помощь гражданскому населению на территориях Сирии, подконтрольных боевикам. Это, так сказать, официальная версия. На самом же деле, Белые каски – это и есть те же самые боевики, которых содержат страны Запада с одной единственной целью – осуществлять через них продвижение своих интересов на сирийской земле. И методы этого продвижения отнюдь не белые.

Какую войну может вести невооружённая, но многочисленная и щедро финансируемая организация? Правильно – информационную. В ракетах и бомбах западная коалиция явно недостатка не испытывает, как и поддерживаемые ею оппозиционные и откровенно террористические группировки. А вот хорошее видео, снятое в нужном месте и в нужное время, может иметь силу намного большую, чем толпа вооружённых бородачей. Особенно если это видео «правильно» срежиссированно.

И вот на эту самую «правильность» Запад денег не жалеет. Белые каски снимают видео о нечеловеческих муках мирного населения, страдающего от бомбовых ударов кровавого тирана Асада. Дети, извлекаемые из-под завалов с лицами белыми от страха и бетонной пыли, взрослые, бессильно поднимающие руки к небу с криками боли – всё это тщательно записывается на плёнку, а потом тиражируется по всему миру. И кто потом будет обращать внимание на одиночные опровержения, в которых демонстрируется постановочность этих фильмов, где видно, что одни и те же лица оказываются жертвами ударов тирана в совершенно разных городах и провинциях. Что один и тот же ребёнок переживает по три химические атаки, по несколько раз извлекается из-под обломков разных зданий. Что мужественные и добрые спасатели людей, снимающие эти видео, ранее были замечены вооружёнными до зубов среди радикалов и террористов.

Авторитет Белых касок нужно было укреплять. И вот в 2016 году британский режиссёр Орландо фон Айнсидель снимает о них документальный фильм. А в 2017 совершенно неожиданно (ну конечно!) этот фильм получает высшую награду – Оскар американской киноакадемии. Каски становятся оскароносными.

Спонсоры продолжают использовать их для грязной работы. Страны НАТО обвиняют Башара Асада в использовании химического оружия против мирного населения. За основу доказательств, понятное дело, берутся видео, снятые Белыми касками. Аргументы правительств Сирии, России и Ирана в расчёт не принимаются. Естественно, что фильмы, снятые для обвинителей и на деньги обвинителей, гораздо более честны и непредвзяты. Поэтому «в ответ на бесчеловечную агрессию животного Асада» следует ракетно-бомбовый удар коалиции США по различным объектам в Сирии. Схема простая.

Самое примечательное, что в случае с их последним видео о «химической атаке» в городе Дума, российские военные и полиция разыскали и представил и общественности его непосредственных участников и «жертв». Их даже пригласили в Гаагу на заседание ОЗХО, где российская делегация устроила специальный брифинг, на котором живые свидетели рассказали, как им предлагали принять участие в съёмках, как осуществлялась постановка, как создавалась картинка «химатаки». Но никто из представителей стран, ранее бросивших свои ракеты на Сирию на основании именно этого фильма, не захотел поговорить с его участниками. Но это и не удивительно. Общаться на камеру с этими людьми – значит запачкаться самому. Значит отвечать на неудобные вопросы. А для этого есть Белые каски. Им за это деньги платят, в конце концов.

 

Александр Самохвалов  (Радио Стыдоба)