Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Бумеранг Майдана или почему в Закарпатье чуть не сожгли флаг Венгрии

Опубликовано 14.11.2017

В Закарпатском городе Берегово украинские националисты сорвали флаг Венгрии со здания городской администрации, после чего попытались его публично сжечь. Им помешала полиция.

Хочется сразу сказать – жаль. Очень жаль, что им помешала полиция. Нет, конечно мы не имеем ничего против венгерского флага и относимся к нему с должным уважением. Дело тут в другом.

Венгрия является членом ЕС и НАТО, а следовательно она – часть Западного мира. Того самого, что раскачивал Украину в 2014 году, поощряя её националистов к активным действиям по совершению государственного переворота. Поощряя, вооружая и заранее прощая. Ведь не секрет, что именно националисты стали ударной силой «майдана».

Россия и некоторые частные лица Запада предупреждали тогда, говорили, что это игра с огнём, что на майдане есть и откровенные фашисты, и их много. Но какое это имело значение, если главной целью было заполучить Украину в поле своего влияния. И они её заполучили. Только это была уже не Украина, а какая-то её уродливая копия.

Потом Россия забрала свой Крым, восстал Донбасс, а Запад ввёл против нас санкции. За их введение голосовала и Венгрия, регулярно, из года в год, поддерживая установившийся после переворота киевский режим. Режим этот начал гонения на русский язык, на российских артистов, на советские фильмы, памятники и историю. Венгрия продолжала голосовать за санкции. Ну что ж, ваше право.

И киевский режим окреп. Опьянённый безусловной поддержкой Запада, он поверил в свои силы и в свою безнаказанность. И вот вышел нашумевший закон Украины «Об образовании», языковая статья которого запрещает образование на любом языке, кроме украинского, начиная с третьего класса. И тут у Будапешта, что называется «подгорело». Ведь теперь Киев стал ущемлять не только русских, но и венгров. Как же так, собака укусила кормящую её руку! Реакция последовала незамедлительно, и на этот раз она не ограничилась формальным выражением озабоченности. Венгры заявили, что отныне будут блокировать все европейские устремления Украины, на всех международных площадках, всегда будут голосовать против неё. В том числе и в НАТО. Они также потребовали от ЕС пересмотра соглашения об ассоциации с Украиной.

В ответ Киев мог лишь мямлить нечто невразумительное о необходимости диалога, о заботе о нацменьшинствах, и о разных вариантах имплементации скандального закона. Но Венгрия была неумолима: разговаривать надо было ДО принятия закона, а теперь это лишь пустая болтовня. И это, в общем-то, абсолютно верно.

Тогда вместо официальных властей ответ венграм дали украинские националисты. Привычно уверенные в своей безнаказанности и в попустительстве своих властей и Запада, они устроили митинг, в ходе которого сорвали венгерский триколор и попытались его сжечь. Если бы триколор был российским, то полиция бы отреагировала привычно вяло – чуть менее, чем никак. А тут пришлось поработать и пресечь огромный скандал.

Тем не менее этот флаг уже стал очередным этапом на пути обострения украино-венгерских отношений, переживающих сейчас серьёзный кризис. Мы же наблюдаем за всем этим с лёгким чувством злорадства, подтверждающим поговорку о том, что мир круглый. А ещё нам очень интересно посмотреть, как будут выкручиваться из этого эпизода власти Украины. Обычно в подобных случаях они говорят о руке Кремля и провокации российских спецслужб. Но такая чушь рассчитана только на внутреннего потребителя, и в отношении правительства Венгрии она не пройдёт.

Запасаемся попкорном, шоу только начинается.