Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Миротворцы - это создающие мир. От слов "мир" и "творить"

Опубликовано 09.01.2018

В последнее время в мировом сообществе активно обсуждается вопрос ввода миротворцев ООН в зону вооружённого конфликта на Донбассе. Вот только варианты предлагаются разные. А точнее – два.

Россия предлагает ввести миротворцев на линию соприкосновения, в дополнение к уже имеющимся там сотрудникам ОБСЕ. Вообще это является нормальной и обычной практикой, когда подразделения под флагом ООН, так называемые «голубые каски», становятся между конфликтующими сторонами, как бы разводя их по разные стороны от себя. Сами же выступают неким живым щитом, гарантирующим прекращение огня.

Украина и другие «западные партнёры» предлагают другой вариант – ввод миротворческого контингента ООН не только на линию непосредственного конфликта, но и в глубь, и даже в тыл самопровозглашённых республик, вплоть до границы с Россией. Причём наличие «голубых касок» на этой самой границе они считают главным приоритетом, первоочередной задачей.

Прежде, чем выяснять причины столь «экзотичного» видения миротворческой миссии Украиной и странами Запада, стоит уяснить два очевидных факта:

  1. Даже если ввести миротворцев ООН только на линию разграничения, то боевые действия прекратятся в ту же минуту.
  2. Вслед за прекращением боёв прекратятся обстрелы жилых районов, смерти и страдания среди мирного населения.

Но ведь именно для этого и нужны голубые каски! Именно человеческая жизнь является высшей ценностью, именно ради её спасения должны откладываться в сторону все политические разногласия и прекращаться огонь. Миротворцы должны творить мир. А то, что под их соусом пытаются подать Украина и «партнёры» - это блеф. Это какие-то «границе-контрольщики» и «целостности-восстанавливальщики», но никак не миротворцы.

Вариант, предлагаемый Украиной, надиктован ей Соединёнными Штатами и другими западными странами. Им плевать на людей, на Донбасс, да и на саму Украину. Их интересуют только собственные геополитические интересы, и ничего более.

А вот представьте, если бы можно было разместить миротворцев ООН по всему периметру США. И не выпускать оттуда ни военных ни оружие. Да в Мире прекратились бы ВСЕ вооружённые конфликты! Почти сразу же.