Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Нефутбольные баталии футбольного чемпионата

Опубликовано 17.06.2018

Вот и пришло лето 2018 года. Для многих оно стало долгожданным, ибо впервые в истории стартовал российский Чемпионат мира по футболу. Для многих болельщиков этого популярнейшего вида спорта начался настоящий праздник. Сборная Бразилии в Ростове-на-Дону, Уругвай в Екатеринбурге, португальцы против испанцев в Сочи – это ли не мечта, это ли не сказка.

Но реалии современного мира таковы, что спорт – это всегда лишь вершина айсберга. Подводная же его часть огромна, грязна и уродлива. И если раньше она достаточно стабильно скрывалась в толще воды, то сегодня регулярно выплывает на всеобщее обозрение.

Так произошло и с Мундиалем 2018. Уж сколько грязи было на него вылито, сколько копий и зубов сломано, сколько подкопов под него сделано – не сосчитать. Весь клуб мировых «любителей» России, от немощных, но визгливых властей Украины, до матёрых и зубастых правительств Великобритании и США – все они приложили максимум усилий, чтобы Чемпионат в России не состоялся.

Были задействованы самые разнообразные рычаги и ресурсы – от попыток обвинить нашу сборную в употреблении допинга (чем немало повеселили наших болельщиков), до резолюций парламентов и демонстративных объявлений бойкота. И здесь, как всегда, своей глупостью и топорностью выделился украинский МИД, когда его глава Павел Климкин прямо заявил, что «футбольный праздник мы должны испортить». Ну вроде как воздух. Уж с этим у киевских властей проблем нет, это они умеют. Но к счастью, их возможности зловонить строго ограничены пределами собственной страны. Да и то – лишь подконтрольной им её части. Совсем другое дело - правительство США – эти хоть и не менее наглые, но куда более изощрённые. Они «скромно» рекомендовали ФИФА перенести церемонию награждения в другую страну – на «нейтральную» территорию. Тот факт, что нельзя вручать футбольную награду в государстве, не нейтральном к правительству Соединённых Штатов, они посчитали само собой разумеющимся.

Весьма показательна и история с английским темнокожим футболистом Дэнни Роузом, который отказался брать с собой свою семью, опасаясь за их безопасность. «Россия каким-то образом получила чемпионат мира, и нам приходится с этим мириться», - заявил он. Просто прелесть. И после этого Великобритания ещё обвиняет наши СМИ в пропаганде. Да что там у ваших подданных в головах творится, чем вы их пичкаете – это вопрос.

Положительный образ России в глазах мировой общественности – вот что является красной тряпкой, раздражающей наших «друзей», вот чего нельзя допустить ни в коем случае. Ведь миллиарды долларов ежегодно тратятся западом на создание и поддержание образа врага – злой, агрессивной, нецивилизованной и непредсказуемой России. А Мундиаль, этот главный спортивный праздник для сотен миллионов людей, организованный и проведённый в нашей стране – он никак не вписывается в подобный образ агрессора. Иностранцы, болельщики со всей планеты приедут смотреть футбол, а заодно увидят, а точнее не увидят всех тех ужасов, которые приписывает нам западная пропаганда. И это острая, зудящая боль для наших «уважаемых партнёров».

Вот и получается так, что в какие бы ворота не влетал мяч на этом Чемпионате мира, гол всегда забивается правительствам Украины, Британии, США. Но самое забавное, что они сами для себя создали такую ситуацию – своим постоянным нытьём и попытками бойкота. И как бы не сыграла наша сборная – Россия уже победила. Всем врагам назло.

 

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)