Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Невольные участники внутренних американских разборок

Опубликовано 09.01.2019

Интересное и весьма показательное событие произошло на днях в США. Как сообщает Bloomberg, во вторник, 8 января, американский сенат не смог проголосовать законопроект, предусматривающий введение санкций за помощь правительству Сирии. За документ высказались 56 из 100 сенаторов, тогда как необходимо было не менее 60 голосов.

Что это? Почему не прошёл закон, препятствующий другим странам оказывать помощь Асаду? Неужели самые демократичные в мире законодатели осознали противоправность своих экстерриториальных санкций? А может они неожиданно прочитали в гугле значение слова «суверенитет» и устыдились собственной безграмотности? Нет, разумеется нет. Чудес не бывает. Дело, как и всегда, состоит исключительно во внутренних штатовских разборках.

Противостояние республиканцев и демократов – это явление в США столь же старое, сколь и известное. В разные периоды истории оно отличалось разной интенсивностью, но почти всегда одинаковой грязью, что, впрочем, не является особенностью и характерно для всех политических процессов всех мировых стран. Политика чистой не бывает, это факт. Но когда дело касается Соединённых Штатов, то появляется один очень важный нюанс: внутренняя грязь из этого корыта при раскачивании разбрызгивается на всех окружающих, достаёт до самых дальних уголков нашей планеты. Ибо данное корыто имеет огромные размеры, а грязи в нём налито по самые края. Кроме того, к большому несчастью, именно эта грязь отличается невероятной липучестью и крайне тяжело отмывается.

Так вот, незадолго до вышеупомянутого голосования, в США случился так называемый «шатдаун» - приостановка работы правительства и всех федеральных ведомств страны. Дело в том, что республиканцы и демократы не смогли договориться между собой и принять бюджет, который бы, собственно, и финансировал работу всех этих органов. Причём две партии разошлись во мнениях по исключительно внутренним вопросам: строительство стены на границе, траты на безопасность, гарантии для детей беженцев… В общем, суть в том, что демократы отказались голосовать за что-либо вообще, кроме направленных на прекращение «шатдауна» законопроектов.

Что же получилось? Американский сенат действительно не принял законопроект, вводящий санкции против любого, кто помогает правительству Сирии. Но это была не добрая воля и не голос разума сенаторов, а всего-навсего очередная порция брызг внутренней грязи, летящих из этого гигантского корыта.

Кстати, название законопроекта заслуживает целой отдельной статьи. Оно прекрасно: «Акт об укреплении безопасности Америки на Ближнем Востоке». Великолепная наглость. Это то же самое, как если бы Госдума рассматривала законопроект, например «об укреплении безопасности России в Восточной Европе». И там бы предусматривались санкции за помощь правительству Украины.

А вообще, это было бы весьма неплохо.

 

 

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба).