Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Ну и кто же здесь "животное"?

Опубликовано 11.04.2018

07 апреля 2018 года, сразу несколько сирийских неправительственных организаций, включая знаменитые оскароносные «белые каски», сообщили о химической атаке в Восточной Гуте, в городе Дума, который контролируется группировкой «Джейш аль-Ислам». По их сведениям, вертолёт правительственных сил сбросил на город бомбы с зарином (по другим данным – с хлором), в результате чего от удушья погибли десятки человек, ещё сотни пострадали в разной степени тяжести.

Естественно, эти сообщения были подкреплены множеством душераздирающих фотографий – детские «трупы», дети в разрушенных зданиях с повязками на лицах, дети, спасаемые из-под завалов доблестными «белыми касками». Дети, жертвы, дети, разрушения, снова дети… В общем – классика жанра, в лучших традициях голливудских фильмов-катастроф. Моментально эти фото были подхвачены и растиражированы ведущими мировыми СМИ (западными, понятное дело). Шокирующую жестокость тирана Асада увидели простые, добрые и ранимые обыватели свободного мира, а их лидеры – главы западных государств, немедленно выступили с воинственными речами, обещая обязательный ответ по заслугам сирийскому режиму и поддерживающим его России и Ирану.

Доказательства применения химического оружия посчитали исчерпывающими. Вина Асада сомнению не подлежала. «Свободный мир» требовал возмездия. И угрожал возмездием. Президент США Дональд Трамп написал в твиттере следующее: «В результате безумной химической атаки в Сирии погибли много людей, включая женщин и детей». Ответственность за это он возложил на Президента Путина, Россию и Иран, поддержавших «животное Асада», и пообещал, что все они «дорого заплатят». И это на фоне заявления советника Трампа о рассмотрении Штатами возможности нанесения ракетно-бомбового удара по сирийским военным объектам.

И никому не интересно было слушать опровержение самого факта химической атаки от правительства Сирии, от российских военных, от врачей арабского полумесяца, от собственного здравого смысла, в конце концов. И даже то, что ещё 13 марта, за месяц до описываемых событий, начальник Генштаба России Валерий Герасимов сообщал, что обладает достоверной информацией о подготовке боевиками в Восточной Гуте инсценировки химической атаки с целью провокации, даже этот важный факт никто не хотел принимать в расчёт. Что, впрочем, неудивительно, ибо разрабатывалась эта провокация под руководством западных же спецслужб, по указанию политиков, громче всех кричащих о необходимости возмездия.

Уже восьмого апреля девять стран потребовали созвать экстренное заседание Совбеза ООН, которое прошло на следующий день в своём обычном режиме – как разговор глухих и плохо воспитанных людей. Западный блок имел заранее сформированную позицию, основанную не на фактах, а на своих геополитических целях, и химическая атака в Сирии отвечала достижению этих целей. Следовательно, доводы российской стороны им были не интересны. Заседание превратилось в обмен претензиями, колкостями и даже откровенными оскорблениями.

Таким образом в современном мире сложилась парадоксальная ситуация. Применение химического оружия запрещено международной конвенцией. Но Запад, невероятно искусный и изобретательный во всём, что касается войн и провокаций – он научился химическое оружие не применять, но использовать. И именно то обстоятельство, что оно запрещено, делает его особенно эффективным. Мы могли убедиться в этом совсем недавно, когда британцы использовали боевое отравляющее вещество «Новичок» против России, создав провокацию в Солсбери. И весьма успешно, учитывая количество высланных российских дипломатов по всему миру.

Но вернёмся к Сирии и её президенту Башару Асаду. Дональд Трамп, в чисто американской хамской манере, назвал его «животным» за якобы применённое им оружие массового поражения против мирных жителей. Зачем это нужно было Асаду в завершающей стадии войны, когда правительственные войска уже практически победили, вернув под свой контроль почти всю территорию страны? Никто и никогда не отвечал на этот вопрос. И не ответит. Выкрики про кровавого тирана, убивающего просто потому, что он кровавый тиран, не в счёт.

Все мы прекрасно помним случай в истории, когда оружие массового поражения было реально применено против мирного гражданского населения. В конце войны, без всякой военной необходимости, ради устрашения и демонстрации собственной мощи. Десятки, сотни тысяч жертв, в том числе женщин и детей. Да, речь идёт о ядерной атаке японских городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, осуществлённой Соединёнными Штатами Америки, президентом Трумэном. А в 2015 году, внук Трумэна сказал следующее: «Дед до конца жизни считал, что решение сбросить бомбу на Хиросиму и Нагасаки было верным, и США никогда не попросят прощения за это».

Ну и кто здесь «животное»?

 

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)

Содержание