Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Он нам не царь. Мы сами здесь цари

Опубликовано 06.05.2018

Вчера по всей стране, в разных городах, прошли митинги сторонников блогера Алексея Навального под лозунгом «Он нам не царь!», приуроченные к инаугурации избранного президента России Владимира Путина. Несколько тысяч преимущественно очень молодых людей вышли на улицы, чтобы выразить идею о том, избираться на четвёртый срок президентства – незаконно и неконституционно. И поэтому Путин должен уйти.

Вообще слово «должен» - самое популярное в лексиконе так называемых «хомячков» - сторонников вышеупомянутого Навального. Одним только фактом своего рождения в России они всех нас загнали в долги. Им должны родители, школа, институт, город, государство, полиция, лично Путин. Им должны сытую и беззаботную жизнь, достаток, счастье и процветание. Как говорится – вынь да положь. Сейчас, всё и сразу. Ведь это так просто – надо всего лишь убрать Путина, поставить на его место Навального, и манна небесная засыплет их с головой.

Конституция России запрещает избираться президентом более двух раз подряд. Но общее количество сроков она не ограничивает. Но это уже факты, конструктив и по существу, а следовательно находится за пределами понимания протестующих. Эти слова им чужды. Но главное даже не в этом, а в том, что на последних выборах кандидатуру Путина поддержало почти 77% проголосовавших, или более 55 миллионов россиян в абсолютном выражении. Куда девать, что делать со всеми этими людьми? Ведь для них Путин – законно избранный президент, который вовсе не должен куда-то там уходить.

Митингующая молодёжь об этом не задумывается. «Он нам не царь!» скандируют они, и всё тут. Да никому он не царь, пустоголовые вы! За него проголосовала страна, народ, люди, ваши соседи, родители, учителя! Все те, кого вы видите вокруг себя. Не какие-то абстрактные «представители электората», а конкретные люди во плоти, окружающие вас. Вы вышли требовать ухода их президента – значит вам плевать на этих людей. Их большинство, их намного больше, во много раз больше, чем вас. И они с вами не согласны. Вы хотите с ними гражданской войны?

Власть большинства с учётом мнения меньшинства – вот, что такое демократия. Руководители оппозиции, которую представляли протестующие, избираются в местные, иногда даже в областные органы власти. Ровно настолько, насколько имеют поддержку в народе. Ни больше ни меньше. А то, что они требуют на своих митингах – всем уйти, дорогу нам – это популизм чистой воды. Цель этих протестов только одна – раскачивать ситуацию, создавать провокации, делать фото полицейских с дубинками, твитить из автозаков, показывать следы побоев и ушибов от работы правоохранителей. В общем – отчитываться о проделанной работе перед заказчиком. Отрабатывать инвестиции. Причём зарубежные.

 

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)