Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Русофобия Разрушает США изнутри

Опубликовано 12.11.2017

США всегда ненавидели СССР, называя его империей зла. Можно назвать тысячи причин этой ненависти, но главная, фундаментальная, всего одна - только СССР мог посягнуть на безраздельное могущество США в мире.

В то время существовала коммунистическая идеология. Именно борьбу с ней Штаты декларировали своей целью. Оно и понятно - очень сильно не к лицу было бы стране, позиционирующей себя как оплот демократии, бороться с простым населением. А с идеологией запросто, и даже почётно. В общем, все мы знаем, что произошло дальше. СССР развалился, а с ним и биполярный мир. США стали единственной мировой сверхдержавой и гегемоном. Россия ушла на задворки, а её вечно пьяный президент веселил западных правителей. К стыду своего голодного и озлобленного народа.

А потом вдруг пришёл другой президент, и Россия начала крепнуть. Не сразу, и не быстро, и не до такой степени, как хотелось бы нам. Но всё же до степени большей, чем хотелось бы Штатам. Они снова почувствовали на мировой арене конкурента, который мог бы посягнуть на их безраздельную власть. И что делать? У России нет идеологии, в отличие от СССР, а объявить врагом всё её население достаточно проблематично (хотя уже наверное допустимо). Куда спрятать откровенную русофобию? И выход найден. Новой цитаделью зла стал лично президент России Владимир Путин, глава "преступного и диктаторского путинского режима".

Всё прекрасно. Можно вводить санкции и захлёбываться в воинственной риторике, потрясая кулаками. Демократия борется не с народом, а с режимом. Но что-то пошло не так.

На президентских выборах в США победил Дональд Трамп. Шок и полная неожиданность для всего мира, и для самих США в первую очередь. Как же так, ведь этого не было в заранее написанном сценарии? Но самое главное - Дональд Трамп, президент США,  глава "свободного мира" и опора демократии - не русофоб! И если он не захочет "давить" Россию, купируя угрозу появления сильного конкурента, то последствия для империи США могут быть самыми печальными. 

И снова вопрос - что делать? Ответ лежал на поверхности - давить собственного президента. Поливать его грязью, снижая рейтинги, ограничивать его полномочия, лишая манёвра. Не давать ему вести самостоятельную политику, строгим ошейником удерживая в сложившемся русофобном фарватере. И это сработало, да. Но какой ценой! Страх - вот что сейчас преобладает в американском инстеблишменте. Страх быть уличённым в отсутствии русофобии. Страх попасть под очередное расследование и под прицел своих же СМИ. Этот страх парализует, ослабляет и разъедает политическую систему и само государство США изнутри. 

Вот такая ирония. Ненависть к России из-за того, что она может посягнуть на могущество США, стала причиной ослабления этого самого могущества изнутри.

И напоследок шутка на эту тему: "Российский след" стал новой мировой религией - его никто не видел, доказать его наличие не  могут, но отрицать его - тяжкий грех. И даже свои инквизиторы у этой религии есть - сенат США.