Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Войны начинают не пушки, а газеты.



Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна. Просто она продана один раз и навсегда.

Марк Твен.

 

"Российский след" стал новой мировой религией. В него свято верят, доказать существование не могут, но отрицать его - тяжкий грех. А теперь у него появилась и своя инквизиция в лице Конгресса США. Покайтесь, неверующие еретики, или будете сожжены.

 

 От российской истории отреклись. С бандеровской не берут в Европу. А другой истории у Украины нет.

 

Именно благодаря таким людям, как Михаил Калашников, памятники в Москве всё ещё ставим мы, а не французы, турки или немцы.

- Зачем при создании Совбеза ООН там предусмотрели право "вето" для ключевых участников?

- Наверное, чтобы часть из них не могла объединиться в блок и диктовать условия остальным.

- А почему тогда сейчас хотят вето отменить?

- Потому что такой блок создан.

 

 Раньше шутили про Петра I, "вероломно" напавшего на шведов... под Полтавой. Теперь всерьёз говорят об СССР, который бесчеловечно устроил немцам жестокий котёл... на берегу Волги. Надо ещё поплакать о голодных французах в холодной сожжённой Москве. И извиниться.

 

Фриц Пауль Шме́нкель. В ноябре 1941 года дезертировал из вермахта, вступил в советский партизанский отряд. Воевал против фашистов. В 1944 был схвачен немцами и расстрелян. Герой СССР. Вот он - не хотел воевать за нацистов, а не те, кто погиб в котле под Сталинградом.

Успешный Крым? Запретите это немедленно!

Опубликовано 07.05.2018

Прошло уже более четырёх лет с тех пор, как Крым вернулся домой, в Россию. Крым наш! – кричала тогда огромная страна, объединённая в один патриотический порыв. Ура! – неслось от Дальнего Востока и до самого Калининграда. Все мы ощущали себя частью чего-то целого, сильного и прекрасного, всех нас переполняла радость. Но самое главное - мы были горды и едины.

Но нашу радость разделяли не многие. Страны Запада посчитали это своей личной потерей и всерьёз разозлились. Самый лакомый и желанный кусок Украины – Крым и Севастополь - увели у них буквально из-под носа. Майдан, госпереворот, установка марионеточного правительства, насаждение русофобии на Украине – все эти успехи были неполными, если её самый важный и полезный полуостров становился российским.

Дальнейшее развитие событий было ожидаемым и предсказуемым, использовались стандартные западные штампы. Россия объявлялась «агрессором», присоединение Крыма на основе референдума – «незаконной аннексией», а лично Владимир Путин становился кровавым тираном. Мнение крымчан не интересовало никого, впрочем, как и их жизни тоже. Полчища правозащитников моментально обнаружили в новой российской республике вопиющие нарушения прав человека, произвол властей и притеснение свобод. Причём самое интересное то, что ни один из этих умников даже не соизволил лично приехать на полуостров и посмотреть собственными глазами на абсурдность таких обвинений.

И вот тут как раз проявляется самое важное. «Собственными глазами» - именно это становится главной проблемой и головной болью Запада и, соответственно, Украины, которая является лишь выразителем его воли. На Крым можно смотреть только глазами «правильных» СМИ, глазами официальной пропаганды, потому что в противном случае получается крайне нежелательная картинка: жизнь на полуострове становится лучше. А этого допустить нельзя.

Как завистливого соседа-бездельника, которого душит жаба от успехов трудяги за забором, так и Украину просто коробит от достижений российского Крыма: инфраструктура, школы, детские площадки, Артек, дороги, музеи, МОСТ! О, этот мост! Это отдельная, просто гигантская боль украинских политиков, журналистов и «патриотов». Это их крах, их фиаско и разгромное поражение. С этим мостом они прошли через несколько стадий унижения – от жалких попыток доказать, что его построить невозможно, до неуклюжих бахвальств в стиле «Спасибо за мост, потом он станет нашим».

Успехи Крыма подлежат запрету. Украинцы не должны ездить туда отдыхать, не должны своими глазами видеть его реальную жизнь, своими ушами слышать рассказы жителей о России, о власти, о референдуме. Там украинская цензура не действует, и это крайне болезненно воспринимается официальным Киевом. Это сводит на нет всю пропаганду о несвободном, пустом и нелюдимом Крыме, огороженном колючей проволокой.

Буквально сегодня одна учительница из Одессы в соцсетях возмутилась тому, что украинские школьники ездили отдыхать на полуостров. «Родители вообще о безопасности своих детей не думают?» - спрашивает она. Хочется ответить ей – думают. И поэтому выбирают для них Крым. Российский, безопасный, гостеприимный, стремительно развивающийся, часть огромной и сильной страны. Врагам на зависть, друзьям на радость.

 

Александр Самохвалов (Радио Стыдоба)