Евровидение «по-европейски». Украина ломает всё, к чему прикасается

Музыкальный конкурс «Евровидение» в той или иной степени известен каждому. В разные годы он был достаточно популярен в России, главным образом благодаря красивому шоу, которое всегда являлось неотъемлемой частью выступления артистов.

Но для многих всё изменилось в 2016 году, когда от Украины на конкурс поехала певица Джамала. Она исполнила песню про Крым и депортацию татар 1944 года. «Прекрасная» тема для лёгкого и весёлого по своей сути Евровидения. Политический характер данного выступления не вызывал сомнений, особенно на фоне произошедшего незадолго до этого возврата полуострова в состав Российской Федерации.

К слову сказать, Джамала ещё и победила в том конкурсе. Если у кого-то и оставались иллюзии по поводу политической непродажности европейского шоу, то они окончательно растаяли. Запад подкинул Киеву очередную конфетку, создал информационный шум, слепил хоть какую-то победу режиму, пребывающему в состоянии острого «перемогодефицита». А заодно, что немаловажно, с помощью песни рассказали европейскому обывателю о «зверствах» Советского Союза. Читай России.

Бумеранг был запущен. Но как бы высоко он не взлетел, по законам жанра он обязательно должен был вернуться. Что и произошло в нынешнем, 2019 году.

Украина провела национальный отбор для претендентов на участие в Евровидении. Первое место заняла певица Анна Корсун, выступающая под творческим псевдонимом Maruv. Вроде бы всё отлично, есть кому представить страну. Да вот незадача – у победительницы запланированы гастроли… о ужас – в России! Нет, этого никак нельзя допустить. Ведь мир подумает, что между Киевом и Москвой не война и агрессия, а культурный обмен и совместный бизнес, как оно и есть на самом деле.

Национальное телевидение Украины (НОТУ), принимающее решение об участие в конкурсе, предложило Анне Корсун такой контракт, на который она заведомо согласиться не могла. Он включал в себя запрет на гастроли в России, запрет на любую импровизацию на сцене, на общение с журналистами и множество других «вкусных плюшек». Например, проезд к месту проведения Евровидения в Израиль за свой счёт, самостоятельное оформление визы и так далее. Maruv от подписания договора на таких условий отказалась.

Следующими в списке победителей была группа Freedom Jazz, занявшая второе место в национальном отборе. Однако данный коллектив тоже отказался от участия в международном конкурсе от имени Украины.

Группа Kazka была третьей в национальном отборе и третьей отказавшейся от поездки в Израиль. «Наша миссия – объединять людей, а не сеять раздор», — заявили они.

Четвёртая в списке группа Brunettes Shoot Blondes не стала ждать и заранее объявила, что если предложение от НОТУ поступит, то будет отвергнуто. Сыграли на опережение.

Вот такое забавное представление под названием «горячая картошка» прошло на Украине. Из рук в руки перебрасывали право на участие в Евровидении 2019 года. Политизация всех сфер общественной деятельности и постоянное нагнетание русофобии принесли свои закономерные плоды.

Если хочешь что-либо сломать – пусти туда Украину. Евровидение заняло достойное место на полке рядом с ранее сломанными ПАСЕ и Мюнхенской конференцией по безопасности. Не выдержали напора гидности. Так что ждём вступления этой страны в ЕС и в НАТО. Ничто не разрушит их быстрее.Александр Самохвалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *