Фильмы «Белых касок» — фейковые, западные бомбы – настоящие

Химическая атака. Буквально несколько лет назад никто и подумать не мог, что эта фраза может заключать в себе огромное множество оттенков, не обязательно трагических. Она может вызывать у людей самые разные чувства, вплоть до усмешки. Но сегодня это очевидно для всех. Дело в том, что Запад, этот мастер переворачивать всё с ног на голову, научился не применять, а использовать химическое оружие. Достигать с его помощью своих целей.

Главное – само наличие химического оружия не является обязательным. Достаточно просто обвинить в его применении лидера любой неугодной страны. Для этого не нужны доказательства, потерпевшие и свидетели. Не нужны какие-то юридические факты и документальное оформление обвинений. Необходимо лишь шоу. Яркая душераздирающая картинка в средствах массовой информации, рассчитанная на доверчивого западного обывателя.

Этим требованиям полностью отвечал фильм «Белых касок», снятый в госпитале сирийского города Дума 7 апреля 2018 года. Его кадры облетели весь мир. Ошеломлённый демократический зритель увидел на них страшное – последствия химической атаки, которую Башар Асад осуществил на собственный народ.

Глава «Белых касок» Раид ас-Салех сообщил ужасающие подробности. По его сведениям, вертолёт правительственных сил сбросил на город бомбу с зарином. Погибло более 70 мирных жителей, несколько сотен пострадали. В подтверждение его слов приводилась видеозапись из местной больницы. На ней добрые бородатые «волонтёры» экстренно обливали водой детей, пытаясь нейтрализовать воздействие «ядовитых веществ». Вокруг царила паника и страх, виднелись «трупы».

Использование химического оружия началось. Но не Асадом, а странами Запада. «Кино» из сирийского госпиталя было взято за истину и послужило предлогом для нанесения ракетно-бомбового удара. Более сотни крылатых ракет было выпущено по Сирии под аккомпанемент гневных заявлений Трампа, Макрона и Терезы Мэй. Западная пресса тоже не отставала и стреляла из всех своих орудий, клеймя и изобличая «кровавый режим».

Никто не слушал опровержения. Никому не были интересны заявления сирийского правительства и местных жителей. А они с готовностью рассказывали, что съёмки «последствий химатаки» в Думе были постановочными. Что за участие в них детям давали еду и сладости. Что никакого газа не было вообще, а в этот день в больницу не поступил ни один человек с признаками отравления газом.

Но сегодня произошло нечто необычное. Продюсер канала BBC по Сирии Риам Далати в своём твиттере сообщил буквально следующее: «После шести месяцев расследования я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было».

И далее он поясняет: «Атака произошла, зарин не был использован, но мы должны дождаться выводов ОЗХО, чтобы подтвердить, использовался ли хлор. Но всё остальное, что связано с атакой, было сфабриковано для усиления эффекта».

Невероятно! Видео, которое когда-то повергло в шок западного обывателя – это фейк. Видео, которое вызвало приступы демократического гнева – это фальшивка. Видео, которое легло в основу обвинений и последующего ракетного удара по Сирии – это мошенничество. Оно сфабриковано «для усиления эффекта».

Но эффект чего нужно было усилить? «Атака произошла», — пишет Далати.  Но это был не зарин, а использование хлора до сих пор не было подтверждено ОЗХО. Замечательно. То есть бомба была химической, но была ли химия — мы ещё не знаем. «Мы должны дождаться выводов», — мудро замечает автор.

«Дождаться выводов» — прекрасные слова. Такие логичные, простые и очевидные. Но абсолютно непригодные для использования Западом. Сначала наказание, потом расследование. Только такая схема является рабочей и эффективной. Только такая последовательность обеспечивает выполнение задач, поставленных перед демократиями: разбомбить соперника, ввести санкции против конкурента, заморозить счета непослушного, присвоить ресурсы покорённого.

Александр Самохвалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *