Порошенко: Украине нужен «холодный мир» с Россией. Лжец пытается усидеть на двух стульях

Вот и подходит к концу президентский срок Петра Порошенко, избранного на эту должность пять лет назад, сразу же после государственного переворота 2014 года. После так называемого «Майдана», организованного на Украине нашими западными «партнёрами».

Пять лет – это много или мало? Смотря для кого. Если ты живёшь в Донбассе и в твоём городе идёт война, если на цветущих когда-то улицах рвутся снаряды украинской артиллерии, а твои дети сидят в подвалах, тогда пять лет — это очень долгий срок. Если же ты президент, взирающий на всё это с высокой колокольни, то этот срок пролетает как один день.

Ему многое нужно успеть. Сломать и разрушить всё, что связывает Украину с Россией. Сделать это так, чтобы невозможно было восстановить. Оставить после себя пепелище, такую выжженную землю, на которой уже никогда не дадут всходы ростки добра и здравого смысла.

Он неплохо справляется. Развязал войну против русского населения, сломал сотни тысяч человеческих судеб. Объявил Россию агрессором, назначил виновной во всех бедах украинского народа. Перевернул с ног на голову систему ценностей, бессовестно переврал историю. Вбил между нашими странами огромный, кровоточащий клин.

С точки зрения Запада, Порошенко проделал очень нужную и полезную работу. По большей части он оправдал оказанное ему доверие, а значит заслуживает второго президентского срока.  Это и понятно: у Запада своя колокольня, и она ещё выше, чем порошенковская. С её высоты население Украины представляется совсем уж мелкими букашками. Интересами и даже жизнями букашек вполне можно пренебречь.

Однако есть проблема. Рейтинги действующего президента настолько малы, что даже насквозь лживая избирательная система может оказаться бессильной. Шанс потерять власть критически высок. А главное, Западу, по большому счёту, его проблемы неинтересны. Руководствуясь принципом «не держи все яйца в одной корзине», кураторы Порошенко поддерживают связь и с остальными кандидатами в президенты. Все они отличаются друг от друга только именами и долями процентов в народном рейтинге. Больше ничем. Такое же подчинение внешним силам, такая же русофобия, такая же способность разрушать.

Именно поэтому не вызывает удивления фраза Порошенко, сказанная им на одном из политических форумов: «Нам нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди устали от войны.»

Эти крокодиловые слёзы никого не должны вводить в заблуждение. Ему как была выгодна война, так и осталась. Ему как было плевать на людей, так и плевать до сих пор. Изменилось лишь одно – впереди замаячили выборы. И сделанное заявление о «холодном мире» с Россией — всего лишь попытка усидеть на двух стульях. Включить в свой электорат как националистов-сторонников войны, так и обычных людей, выступающих против кровопролития.

Но «стулья» эти находятся слишком далеко друг от друга. Впрочем, как и сама Украина, состоящая из двух совершенно чуждых, искусственно слепленных частей – западной и восточной. Чтобы усидеть на обоих, нужно растянуться в немыслимом шпагате. Настолько широком, что появляется риск разорвать себе промежность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *