Россия готова нанести ракетный удар по «центрам принятия решений»

Сегодня Владимир Путин выступил со своим традиционным посланием к Федеральному собранию России. Помимо ярко выраженной социальной направленности, речь президента включала ещё и жёсткие военные тезисы.

Договор о ракетах средней и меньшей дальности фактически уже похоронен. Это вынуждает нашу страну действовать адекватно и принимать все необходимые меры для противодействия угрозам, которые могут в связи с этим возникнуть. Например, в случае размещения запрещённых ракет в Европе, нам придётся нацелить свои средства поражения на места их базирования. Но самое главное, о чём сказал Путин – мы будем готовы нанести удар не только по самим ракетам в Европе, но и по местам, где принимаются решения об их запуске.

Помните анекдот про зверей, которые играли в карты? Там ещё медведь всех заранее предупредил: кто будет жульничать, того он будет бить по морде. По наглой рыжей морде. Здесь аналогично — не возникает никаких сомнений, о ком именно говорил наш президент. Какие именно «наглые» центры будут поражены.

Понятно, что если ракеты американские, то где бы они не находились, решение об их запуске будет приниматься в Америке. При этом Вашингтону никогда не была интересна возможная судьба государства, откуда эти ракеты взлетят. Всего лишь расходный материал. Погибнуть во имя демократии – большая честь, даже для населения целой страны.

Совсем другое дело – вероятность удара по территории самих США. Этому вопросу американские политики уделяют огромное внимание. Эту проблему они принимают очень близко к сердцу. А заявление Владимира Путина практически открытым текстом указало Штаты в качестве целей для российских ракет, в том числе новых гиперзвуковых.

Кстати, о новых разработках. Российские гиперзвуковые ракеты позволяют сократить время подлёта к тем самым «центрам принятия решений» в США до нескольких минут. На данный момент они поразят свои цели даже быстрее, чем ракеты, выпущенные из Европы по территории России. Именно эту мысль пытался донести Владимир Путин до американцев, предостерегая их от размещения своих ракет в Старом Свете. Мы не хотим войны, но защищаться будем решительно, мало не покажется никому.

Александр Самохвалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *