Случайности не случайны. Ровно 10 лет назад кнопка «перезагрузки» превратилась в «перегрузку»

6 марта 2009 года в Женеве госсекретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров совершили символическое действие – они нажали кнопку перезагрузки отношений между нашими странами.

Многие помнят эту историю. Специально изготовленную кнопку привезли с собой в Женеву американские дипломаты. В США как раз был избран новый президент Барак Обама, подающий большие надежды. Настолько большие, что в этом же году ему «авансом» вручили Нобелевскую премию мира. Абсолютно незаслуженную, как все мы имели возможность убедиться позже.

А вот кнопка перезагрузки знала об этом уже тогда, и вполне доходчиво всех предупреждала. На ней красовалось слово «ПЕРЕГРУЗКА» — неправильный русский перевод английского слова «RESET». Опечатка по Фрейду, как говорится.

Один только факт, что символическую «трубку мира» с Россией привезла Хиллари Клинтон, должен был насторожить. Ведь она является известной, яростной и неисправимой русофобкой. Ненависть, которую она, как искусный дипломат, скрывала за улыбкой в 2009 году, в полнейшей мере выплеснулась наружу во время её избирательной кампании 2016 года.

Перезагрузка явно не удалась. Да и не могло быть иначе. Если продолжать аналогию с компьютером, то Россия должна была полностью отключиться и загрузиться заново из файла сохранения 90-х годов. Файла с президентом-алкашом, без армии, без экономики, без суверенитета, без перспектив. Именно такая Россия является правильным, демократичным государством с точки зрения Запада. Только с такой Россией можно дружить и похлопывать её по плечу, аккуратно подталкивая ещё ближе к пропасти.

Перезагрузка превратилась в перегрузку. Отношения России и США достигли критически низкого уровня, дела ведутся на пределе напряжения. Холодная война 2.0 стала реальностью, ещё более жёсткой и бескомпромиссной, чем при СССР.

Весь суверенитет в мире принадлежит США – так они считают. Каждый, кто получает себе кусочек оного – буквально ворует его у Штатов. А потому становится врагом, на которого надо давить до тех пор, пока он не вернёт «украденное».Александр Самохвалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *